Facebook создал программу «оживления» аватарок

Разработчики компании Facebook в настоящее время работают над созданием нового программного продукта, позволяющего «оживлять» аватарки пользователей.

Авторами программы выступили студенты одного из израильских институтов. Пока ее работоспособность не позволяет запустить проект в общий доступ, но именно над этим и работают в Facebook. Программа позволяет аватаркам реагировать на действия пользователей, например, улыбаться при получении лайка или подмигивать гостю страницы.

Разработчики отмечают, что постоянно совершенствуют программу, наделяя ее все большей надежностью и дополнительными функциональными возможностями.

В будущем представители крупнейшей соцсети планируют развить проект, чтобы реакция фотографии происходила не только на лайки, но и поступающие сообщения. В основе их анализа будет лежать искусственный интеллект. Как результат, в беседе через социальные сети пользователь будет видеть не обездвиженную картинку оппонента, а «анимированное» изображение, реагирующее на получаемую информацию.

Ожидается, что презентация новой разработки может состояться в Бангкоке, где запланировано проведение конференции по вопросам интерактивных технологий и графических решений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook