«Борлас» заработал на ERP-рынке 2,4 млрд руб и удержал лидерство среди интеграторов

Доход группы «Борлас» в 2016 году в сегменте информационных систем управления предприятием вырос на 8,4% и составил 2,459 млрд руб. По этому показателю «Борлас» уже несколько лет лидирует среди российских ERP-интеграторов. Компания представляет решения и услуги на базе 4 из 5 самых популярных в России платформ бизнес-приложений.

Доля бизнеса по продаже лицензий, консалтингу и поддержке систем управления предприятием в общей выручке группы «Борлас» составила 53%. Это направление остается ключевым и компания продолжает инвестировать в его развитие. В начале 2017 года в дополнение к линейке от Oracle и собственным разработкам «Борлас» подписал партнерские соглашения и сформировал команды консультантов по ERP-решениям 1C, «Галактики» и SAP.

«Мы видим, что в некоторых отраслях у отечественных систем сегодня есть определенный приоритет. Для того чтобы продолжить сотрудничество с предприятиями из таких отраслей и лучше соответствовать их пожеланиям,  мы включили 1С  и «Галактику» в наш портфель. С учетом сотрудничества с Oracle и SAP это позволяет прийти в компанию любой отрасли и любого размера с наиболее подходящим решением. «Борлас» предлагает сегодня самый широкий выбор бизнес-приложений на рынке, и такой подход позволит нам сохранить устойчивый рост в будущем», - отмечает президент группы «Борлас» Алексей Ананьин.

В 2016 году «Борлас» начал 17 проектов, связанных c развитием информационных систем управления в крупных российских и западных компаниях. В их числе разработка отраслевой ERP для сельского хозяйства. Среди завершенных проектов можно отметить автоматизацию финансовых процессов GE в России, создание решения для контроля финансовых потоков «Леруа Мерлен», внедрение 1C ERP для «ГНПП Регион». «Борлас» также продолжает выступать ИТ-партнером  по развитию ERP-систем компаний «Уралкалий», «Сухой», «Евроцемент», McDonalds и других.

Относительно новым направлением стали облачные сервисы и решения. Например, с этого года «Борлас» предлагает перенос  рабочих нагрузок на платформу Oracle Cloud. Для этого сформирована полная линейка сервисов: от  разработки стратегии с пошаговой дорожной картой, миграции приложений до их администрирования, технической и функциональной поддержки в облаке.  Кроме того, компания предоставляет по модели SaaS часть собственных продуктов. Среди них семейство мобильных приложений, созданных на базе разработанной в компании платформы мобильных приложений.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: ERP-системы, Борлас