МТС обновила голосовую сеть более чем в 70 населенных пунктах Тамбовской области

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о завершении масштабной программы модернизации сотовой сети «второго поколения» в Тамбове и области. В ходе работ МТС заменила оборудование более чем на 150 базовых станциях формата 2G.

Работы были проведены на всей территории Тамбова, а также в городах Мичуринск, Котовск, Уварово, Рассказово, Моршанск, районных центрах Инжавино, Дмитриевка, Умёт, Мордово, Мучкапский, Пичаево, а так же сёлах Шульгино, Стрельцы, Кочетовка, Шапкино и многих других: в общей сложности более чем в 70 населённых пунктах. В результате улучшилось качество голосовой связи в помещениях, местах плотной застройки, на территории дачных посёлков, а также вдоль автодорог. Кроме того, на 20 процентов увеличилось покрытие сети, а абонентам стал доступен голос высокой четкости HD-Voice. Это - технология, которая позволяет транслировать речь с минимальными искажениями.

Модернизация сети 2G стала одним из этапов реализации соглашения компании МТС и администрации Тамбовской области, согласно которому МТС до конца 2017 года инвестирует около 500 миллионов рублей в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории региона.

«Голосовые услуги по-прежнему остаются очень востребованными у абонентов, поэтому наравне с развитием сетей LTE не меньше внимания уделяется обновлению оборудования 2G. Мы завершили масштабный проект, главной задачей которого было обеспечить надёжной и качественной связью максимальное количество жителей области, особенно в сельской местности, оптимизировать сеть для дальнейшего развития. Для нас важно, чтобы нашим абонентам были в полной мере доступны все услуги независимо от того, как далеко от областного центра они живут», — отметил директор тамбовского филиала МТС Александр Мудрецов.

Сегодня сетью 2G МТС могут воспользоваться жители практически всей населённой территории области. Наравне с модернизацией сетей «второго поколения» МТС продолжает строительство станций «четвёртого поколения».

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, сотовая связь