Проверка уникальности курсового проекта основные сервисы

Курсовая работа – это проект, который позволяет проиллюстрировать работу студент за несколько последних семестров. На ее основе можно получить соответствующий квалификационный уровень. Кроме того, такие работы могут стать основой для написания дипломных проектов или даже диссертаций. Именно поэтому им уделяют так много внимания.

академическая работа

 

Один из важных аспектов проверки курсовых – это их уникальность. В эпоху Интернета найти чужой проект и скачать его очень просто. В последние годы дополнительный этап защиты работы – это глубокая проверка на уникальность при помощи специальных программ. Как же успешно пройти ее? И как сделать курсовой проект оригинальным?

Способ 1. Специальные программы

Есть несколько способов повысить процент уникальности курсовой при помощи интернет-сервисов. Первый из них – специальные программы для кодировки. Найти их можно на сайтах типа https://antiplagius.ru/proverka-kursovyh-na-unikalnost.html. Студенту достаточно загрузить текст, после чего сервис автоматически поменяет его код. Антиплагиат-программы после этого не находят заимствованные фрагменты, ну а внешний вид текста не меняется вообще.

Второй вариант – предварительная проверка работы дома. Провести ее можно при помощи таких сервисов:

  • Advego Plagiatus;
  • Text ru;
  • Антиплагиат СГА;
  • Etxt Антиплагиат;
  • Атиплагиат ВУЗ;
  • Сontent-watch.

Некоторые из них позволяют не только увидеть неуникальные части текста и переписать их. Сервисы выделяют грамматические и синтаксические ошибки. Благодаря этому автор может провести глубокую обработку, усовершенствовать свой курсовой проект и найти его слабые места.

Способ 2. Обработка текста

написание курсовой

 

Первое, что снижает процент уникальности, – это шаблонные фразы и научные клише. Их всегда можно заменить, переписать или вырезать. При этом суть текста не поменяется никак. Все фразы и мысли останутся на своих местах.

Также стоит просмотреть все таблицы и формулы. Они могут снизить уникальность. Такие фрагменты можно легко заменить скриншотами или изображениями, которые не воспринимаются антиплагиат-программами как заимствование.

И последнее – замена чужих фраз собственными мыслями и суждениями. На основе прочитанных книг по теме и полученной информации всегда можно сделать определенные выводы, акцентировать внимание на новых аспектах раскрытия темы. Это позволяет сделать не очень уникальный текст более оригинальным.

Рубрики: Web