В iPhone добавят дополненной реальности

Дополненная реальность в айфонах в качестве полноценной функции появится через два года. Компания Apple усиленно работает над этим вопросом.

Собственные технологии дополнительной реальности у Apple есть, но они несовершенны. Например, Apple ARKit не в состоянии оценить трехмерное пространство, хотя и хорошо работает с двухмерным. Ситуация не позволяет компании из Купертино комплектовать айфоны недоработанной функцией.

Apple ничего не остается, как разрабатывать оборудование, работающее с трехмерным пространством. Подтверждение проведению таких работ поступило из неофициальных источников.

Трехмерные датчики будут генерировать инфракрасные лучи и анализировать их отражения. Таким способом удастся восстановить реальную картину окружающего пространства и не ошибаться в размещении в нем виртуальных объектов.

Что-то похожее у компании есть, это Face ID. Устройство проецирует на лицо владельца гаджета 30 тысяч маленьких лазерных лучей и получает изображение достаточно большой достоверности. Подобный принцип будет применяться и при разработке функции дополнительной реальности.

Известно, что Apple ведет переговоры с потенциальными производителями будущего устройства. А это значит, что разработка находится в высокой степени готовности.

Рубрики: Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: iPhone, Apple iPhone, AR, Дополненная реальность