Видеохостинг YouTube блокирует видеообзоры iPhone X

Видеохостинг YouTube блокирует ролики, посвященные iPhone X, путем блокировки сотрудничества с рекламодателями. Блогеры не имеют возможности зарабатывать на рекламе продукции, несмотря на отсутствие запрещенного правилами контента. Названы вероятные причины блокировки: сбой в алгоритме оценки, либо неадекватная реакция на букву «X».

Согласно обращениям известных видеоблогеров, YouTube блокирует размещение любой рекламы в роликах, в которых так или иначе фигурирует продукция компании Apple. Конкретным примером может послужить выложенные Беном Шманке обзор камер в телефонах от iPhone X, Samsung S8 и LG V30. Блоггер отмечает, что изначально ролик прошел верификацию YouTube, получив отметку зелёного доллара, но на следующий день цвет изменился на желтый — это и означает, что число рекламодателей было ограничено. Однако никаких причин для этого не было — за ночь видео-обзор набрал не менее 10 тысяч просмотров.

Представители YouTube оказались осведомлены о возникающей проблеме, однако, по их словам, говорить о тенденции рано — сбои алгоритма оценки возникали и до этого. Во многом это связано с большим поток контента, высокая нагрузка не позволяет полностью устранить неполадки.

Похожая ситуация возникла и у других представителей видеоблоггинга, выкладывающих ролики о iPhone X. К примеру, обзор аксессуаров для данного телефона точно также получил ограничивающий желтый доллар. На подобное пожаловались многие крупные технический каналы, на которых были выложены ролики распаковки телефона. Ошибка оценки возникла и с клипом блоггера Кейси Нейстата — в демонетизацию попал влог об очередях за покупкой iPhone X.

Видеохостинг оперативно отреагировать на возникающие жалобы, и монетизация роликов выше обозначенных блоггеров была возвращена после рецензирования видео сотрудниками компании.

Рубрики: Web, Гаджеты

Ключевые слова: YouTube, iPhoneX