За год блокировки LinkedIn сохранил более половины российских пользователей

60% российских пользователей остались в социальной сети LinkedIN после блокировки. Общее количество владельцев аккаунтов превышает один миллион человек.

Год прошел после блокировки профессиональной соцсети LinkedIN на территории России. Ресурс, несмотря на усилия властей, продолжает привлекать внимание пользователей, хотя и их количество значительно уменьшилось.

В сентябре текущего года статистика зафиксировала российскую посещаемость LinkedIN на уровне 1,4 млн человек. Потери, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, превысили 40%. Статистика собиралась среди жителей больших городов, пользующихся как настольными, так и мобильными устройствами.

Эксперты отмечают, что решение Таганского суда не будет выполнено полностью, аудитория у LinkedIN в России останется в большом количестве.

Наказание соцсети последовало за отказом выполнять требования по обработке персональных данных на российской территории.

Как ранее сообщалось, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял о возможности рассмотрения вопроса возвращения LinkedIN в Россию в ближайшее время. Ожидалось, что к концу осени Microsoft приобретет соцсеть и с новым владельцем переговоры пойдут по-новому.

Рубрики: Web

Ключевые слова: социальные сети, Реестр запрещенных сайтов