Oracle объявила о начале продаж облачных приложений Oracle SaaS Cloud at Customer для размещения в ЦОД заказчиков в России

В Москве впервые прошел Oracle Modern Business Forum – новое деловое инновационное мероприятие по стратегиям управления и бизнесс-сервисам корпорации. В ходе форума спикеры компании ознакомили присутствовавших представителей СМИ с результатами деятельности Oracle по итогам прошедшего финансового года и объявили о старте продаж облачных приложений по модели Oracle SaaS Cloud at Customer, разработанных специально для России и стран со строгими регуляторными требованиями.

На сегодняшний день годовой оборот компании составляет свыше $37 млрд - сообщил на Oracle Modern Business Forum директор департамента бизнес-приложений Oracle в России Олег Порецкий. Она располагается на почетном 17-м месте в ТОП-100 наиболее ценных брендов в мире. Совокупная численность сотрудников компании в настоящее время превышает 138 тыс. человек, а результатом их работы стали, в частности, уже свыше 17 тыс. патентов. Число партнеров Oracle превысило 25 тыс., а число клиентов – 430 тыс. в 175 странах мира.

 

Пресс-конференция в рамках Oracle Modern Business Forum

Пресс-конференция в рамках Oracle Modern Business Forum

 

Кроме того, у Oracle самый быстро растущий облачный бизнес среди мировых ИT-лидеров. Только по итогам 2017-го финасового года он вырос на 60 %. Компания также является лидером в сегменте облачных бизнес-приложений для компаний с численностью более чем 1000 сотрудников. По словам Олега Порецкого, интерес к решениям в сфере «облаков» на протяжении последних нескольких лет растет ошеломляющими темпами. Чтобы сохранять лидирующие позиции, необходимо удовлетворять всплеск запросов с рынка – в том числе и российского. Поэтому инвестиции, которые Oracle вкладывает в разработку и облачные решения во всех регионах, составляют более чем $ 6 млрд ежегодно.

Что касается российского рынка, то представители Oracle неоднократно заявляли о том, что он является для компании одним из ключевых. Все три основных направления, которые развиваются компанией и в которых она занимает лидерские позиции – а именно, технологическая часть, бизнес-приложения и отраслевые решения – здесь представлены в полной мере. В целом, как сообщил Олег Порецкий, ситуация в России и в плане спроса со стороны заказчиков, и в плане предложения со стороны компании «полностью отражает общемировую картину».

 

Олег Порецкий: «Инвестиции, которые Oracle вкладывает в разработку и облачные решения, составляют более чем $6 млрд ежегодно»

Олег Порецкий: «Инвестиции, которые Oracle вкладывает в разработку и облачные решения, составляют более чем $6 млрд ежегодно»

 

Так, в стране наблюдается значительный всплеск запросов по HR, развитию персонала и по всему тому, что связано с работой с клиентами. На подъеме розничная торговля. «Происходит масштабная цифровая трансформация топ-ритейлеров; изменения, которые сейчас происходят на данном рынке, уникальны», - говорит Олег Порецкий. Очень существенен спрос в области логистики, что связано, в частности, с тем, что ритейлеры «меняют свои хабы, упрощают доставку и работу с поставщиками».

С точки зрения разработки отраслевых решений Oracle также является одним из признанных мировых лидеров. У компании есть около 20 приоритетных областей, в которых она имеет лидирующие позиции и сотрудничает практически со всеми ведущими игроками. И во многом благодаря этому сотрудничеству последние добиваются весомых успехов. В частности, клиентами Oracle являются все мировые компании из ТОП-20 в области финансовых услуг, страхования, производства, автомобилестроения, розничной торговли, телекоммуникаций, транспорта, авиакосмической и оборонной промышленности, высшего образования и так далее.

Последовательно претворяя в жизнь свою облачную стратегию, компания отныне предоставляет российским клиентам возможность заказа публичных SaaS-сервисов Oracle нового поколения – причем не только заказа, но и размещения в ЦОДах на их территории по модели Oracle Cloud at Customer. Для многих клиентов корпорации такая возможность открывает путь к полноценному получению в своем дата-центре тех преимуществ, которые появляются в результате использования публичных облачных приложений нового поколения – надежности, безопасности, масштабируемости и легкости в управлении.

Одной из важнейших особенностей облачных приложений Oracle SaaS Cloud at Customer является то, что они рассчитаны на использование в регионах со строгими регуляторными требованиями. В ряде стран – в том числе и в России – использование публичных облаков ограничено, поскольку законодательство предписывает хранить персональные данные, а также секретную информацию и данные, содержащие банковскую или коммерческую тайну, на внутренней территории. Сервисы по модели Oracle SaaS Cloud at Customer позволяют решить эти задачи, обеспечивая не только сохранение контроля над данными, но и минимизируя задержки в сети (в частности, за счет размещения данных ближе к пользователям или при построении конфигурации «active-active» с резервированием узлов и синхронной репликацией). В результате клиент может разворачивать собственную систему контроля безопасности внутри своей сети под защитой своего фаервола.

Уникальным предложения Oracle в сфере облачных технологий делает и то, что компания, единственная на сегодняшний день среди всех мировых поставщиков облачных сервисов, предлагает три разных способа использования данных технологий. Заказчик может не только развертывать их традиционным образом, на своей площадке (on-premise), или же использовать непосредственно публичное облако, но и воспользоваться новым предложением - Oracle SaaS Cloud at Customer. В последнем случае он получает все преимущества подписки на облачные бизнес-приложения при работе в собственном ЦОДе. Сервис предлагается по подписке, ничем функционально не отличаясь от публичного облака Oracle Cloud, но развертывается за фаерволом клиента. Год назад Oracle выпустила в России сервисы PaaS и IaaS в модели Oracle Cloud at Customer. Теперь предложение расширено сервисами SaaS. Эти облачные приложения нового поколения оснащены встроенными функциями мобильности, искусственного интеллекта и Интернета вещей и охватывают все аспекты деятельности предприятия - от ERP, SCM и HCM до CX.

Как отметил в своем выступлении на пресс-конференции главный стратег по развитию бизнеса Oracle SaaS в регионе EMEA Свами Натараджан, использование Oracle SaaS Cloud at Customer дает клиентам компании целый ряд преимуществ. Им не нужно заботиться о модернизации и обновлении своих систем и программного обеспечения – этим занимается Oracle. Кроме того, поставщик услуг обеспечивает высочайший уровень информационной безопасности и защиты данных (резервное копирование), мониторинг, управляемость в целом, унифицированную поддержку.

 

Свами Натараджан: «В новых облачных приложениях Oracle важно то, что мы можем быстрее и гибче разрабатывать, а заказчики - получать новые версии, до 3-4 в год, и быстрее адаптироваться к новым возможностям и функциям»

Свами Натараджан: «В новых облачных приложениях Oracle важно то, что мы можем быстрее и гибче разрабатывать, а заказчики - получать новые версии, до 3-4 в год, и быстрее адаптироваться к новым возможностям и функциям»

 

Таким образом, теперь, благодаря модели Oracle Cloud at Customer, российские компании получили возможность использования в своих ЦОД облачные сервисы как на уровнях PaaS и IaaS, так и SaaS. Эти облачные приложения нового поколения оснащены встроенными функциями мобильности, искуственного интеллекта и Интернета вещей и могут применяться во всех аспектах деятельности клиентской организации - планировании ресурсов, управлении человеческим капиталом и клиентским опытом, а также цепочками поставок. Передовые облачные приложения Oracle основаны на данных и учитывают специфику бизнеса. Прежде всего предложение Oracle SaaS Cloud at Customer будет выгодно телекоммуникационным, розничным, производственным и финансовым организациям – как в части оптимизации затрат и использования передовых функций, так и операционной гибкости. Предложение ориентировано на российский корпоративный рынок, на крупных заказчиков, как уже использующих Oracle, так и новых.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, Oracle, облачные услуги