Cisco вслед за BT Group станет партнером Интерпола в борьбе с кибер-преступностью

Интерпол надеется, что Cisco сможет помочь в обнаружении и предотвращении кибер-атак после того, как производитель телекоммуникационного оборудования согласился поделиться с правоохранителями информацией.

Группа безопасности корпорации Cisco предоставит Интерполу свои технологии для обнаружения и предотвращения кибер-атак. Поставщик предлагает ряд решений по обеспечению безопасности для устройств и ИТ-сетей, которые блокируют до 19,7 млрд. угроз ежедневно.

Интерпол планирует использовать полученные Cisco данные для борьбы с преступной деятельностью в отношении информационных систем, а также обычных преступлений, совершаемых через Интернет. Соглашение должно стать первым шагом на пути дальнейшего сотрудничества в области подготовки кадров и обмена знаниями между этими двумя организациями.

Глава службы безопасности Cisco Джон Н. Стюарт (John N. Stewart) сказал: «По мере того, как кибер-преступность продолжает развиваться во всем мире, организации как государственного, так и из частного сектора должны совместно бороться с угрозой. Информация о кибер-угрозах очень важна для о обнаружения и анализа угроз, а также для защиты от преступных действий».

В свою очередь исполнительный директор исследовательской группы по безопасности Интерпола Нобура Накатани (Noboru Nakatani) отметил: «Обмен информацией и опытом между государственным и частным сектором имеет жизненно важное значение для борьбы с кибер-преступностью. Ни одна страна или компания не могут сделать это в одиночку. Соглашение Интерпола с Cisco предоставляет нам и правоохранительным органам в 192 странах доступ к важной информации о кибер-угрозах, которая поможет нам не только обнаруживать атаки, но и предотвращать их».

Напомним, что телекоммуникационная корпорация BT Group (бывшая British Telecom) подписала аналогичное соглашение о совместном использовании данных Интерпол в октябре. Данный документ стал первым соглашение о сотрудничестве, подписанное полицейским агентством с поставщиком телекоммуникационных услуг.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Cisco, информационная безопасность