Qualcomm требует запретить продажу iPhone X

Ведущий мировой производитель чипов компания Qualcomm подала ряд исков против Apple. Претензии касаются незаконного использования патентов. Жалобы рассмотрит суд Южной Калифорнии.

Не успели юристы компании Apple подать иск против к производителю мобильных процессоров Qualcomm, как получили ответ. Qualcomm инициировал рассмотрение сразу трех жалоб, и тоже по нарушению патентных прав.

За рассмотрения претензий со стороны производителя чипов возьмется один из калифорнийских судов и комиссия по внешней торговле США. В Qualcomm считают, что следует запретить продажу iPhone X и других смартонов на американской территории.

У Qualcomm есть целый ряд вопросов к Apple, в том числе касающихся использования ряда обычных для смартфона функций, как автофокус камеры и т.п. Всего юристы насчитали 16 позиций, по которым компания из Купертино должна нести ответственность.

Судебные тяжбы между Qualcomm и Apple тянутся вот уже почти год. Представители производителя чипов уже требовали запрета продажи айфонов в Китае. Аналитики отмечают, что именно Qualcomm несет наибольшие потери, постоянно ссорясь со своим основным клиентом. В частности, стоимость акций компании упали до многолетнего минимума.

Рубрики: Оборудование, Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, Qualcomm