SMS позволит отправлять сообщения в социальные сети и электронную почту в режиме офлайн

Telefónica представила приложение Pigram для отправки сообщений в социальные сети и почтовые сервисы в режиме оффлайн

Оператор мобильной связи Telefónica предложил еще одно применение коротких текстовых сообщений (SMS) в рамках новой услуги, которая позволяет абонентам использовать свои учетные записи в социальных сетях, когда службы передачи данных недоступны.

Мобильное приложение Pigram позволяет пользователям отправлять сообщения в Facebook, Twitter, Gmail и Microsoft Outlook с помощью SMS.

Приложение связывает аккаунты абонентов в социальных сетях и сервисах электронной почты с номером их мобильного телефона. Pigram можно загрузить с веб-сайта Telefónica или в Google Play Store. Стоимость услуги равна количеству отправленных SMS-сообщений. Для тех абонентов, у которых есть тарифные планы с безлимитным количеством отправленных сообщений, услуга будет бесплатной.

С 29 ноября эта услуга, разработанная крупным бизнес-подразделением оператора LUCA, доступна для пользователей Telefónica в Испании, пользующихся устройствами Android. Оператор также планирует запустить приложение Pigram в Латинской Америке, но пока не объявил конкретные даты.

Директор по управлению данными Telefónica Чема Алонсо (Chema Alonso) отметил, что эта услуга будет полезна для организаций, работающих в зоне гуманитарных катастроф или военных конфликтов, то есть там, где возможности передачи данных в сети интернет ограничены.

«Эта технология поможет сделать нашу жизнь проще, но также важно, чтобы она работала на благо общества, - сказал Алонсо. - В мире гипер-коммуникаций важно, чтобы технология позволяла нам общаться в любое время и в любых обстоятельствах, и тем более в чрезвычайных ситуациях, когда связь между людьми жизненно необходима».

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: SMS, социальные сети, Telefonica