Facebook запускает мессенджер для детей

Общение детей в социальной сети Facebook ставят под неусыпный родительский контроль. Компания представила детский чат-сервис Messenger Kids, нацеленный на детей до 12 лет.

Проблему родительского контроля за поведением в сети детей и подростков все Интернет-сервисы решают одинаково. Они просто предоставляют папам и мамам инструменты для такого контроля. Facebook не стал исключением, запуская в оборот чат-сервис Messenger Kids.

Особенностью приложения, ориентированного на детей и подростков до двенадцати лет будет полный его контроль с родительского аккаунта. В частности, контакты ребенка сможет определять взрослый, разрешая или запрещая общение с теми или иными собеседниками.

Представители Facebook указывают на то, что новая программа удобна для общения детей с родителями, когда они не находятся вместе. Так как в большинстве стран мира реклама в детских приложениях запрещена или ограничена, изначально нет ее и в Messenger Kids.

На данный момент новинка доступна только североамериканским пользователям. Приложение можно скачать только в App Store, а значит для смартфонов на платформе Android оно пока недоступно. О времени всемирного распространения Messenger Kids нет никаких сведений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Facebook, новости Facebook , новости мессенджеров, мессенджеры