Дроны становятся все популярнее в России

Небольшие беспилотники с дистанционным управлением становятся все более востребованными у россиян. За первые три квартала продано более 57 тысяч дронов на сотни миллионов долларов.

Квадрокоптеры набирают популярность у российских пользователей опережающими темпами. Как свидетельствуют статистические данные ритейлеров, продажи дронов за первые девять месяцев текущего года на 84% превысили показатели января-сентября прошлого года. Это в штуках, по стоимости отмечен рост на две трети.

Всего сумма, вырученная от продажи небольших летательных аппаратов, достигает 850 миллионов рублей. Средняя цена устройства – около 14,8 тысяч рублей, что немногим меньше, чем год назад. Но больше всего покупают самые дешевые квадрокоептеры, стоимость которых составляет 7,0 тысяч рублей – до 77%.

Согласно нормам российского законодательства, легальный запуск дронов частным лицом практически невозможен. Проблему зафиксировали представители Росавиации, напомнив о запретах на полеты такого рода аппаратов и штрафов до 300 тысяч рублей за нарушение этих правил. Специалисты предлагают определиться с правилами использования популярных устройств.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Квадрокоптер