Герман Клименко покинул пост главы Института развития Интернета

Одна из влиятельных в Рунете структур, Институт развития интернета, информирует о смене руководства. Герман Клименко ушел сразу с двух должностей, но не оставил организацию совсем.

Герман Клименко, известный деятель Рунета и советник главы государства, постепенно оставляет руководящие должности в им же созданных структурах. Первым в очереди на замену руководства стал Институт развития интернета, сфера интересов которого распространялась на вопросы регулирования Рунета.

В институте Клименко был руководителем наблюдательного совета и директором одновременно. В первой должности его заменит депутат Государственной Думы Леонид Левин. Место топ-менеджера займет Сергей Петров, экс-глава МКС. Советник президента свое детище не покидает совсем, он остается рядовым членом совета организации.

Герман Клименко признался в том, что в настоящее время осваивает новые направления деятельности. Они касаются темы блокчейна и функционирования виртуальных денег. С этой целью создана профильная общественная организаци, которую и возглавит бывший директор Института развития Интернета. Еще одной сферой интересов Германа Клименко стали исследования медицинского направления.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры