Xiaomi запретили называть свои планшеты MiPad

Китайская компания Xiaomi не сможет зарегистрировать для своих планшетов название MiPad. Такое решение по иску Apple принял суд ЕС.

Европейский суд общей юрисдикции запретил компании Xiaomi регистрировать торговую марку MiPad для названия планшетных компьютеров. Решение принято по иску производителей знаменитых айпадов, американской компании Apple.

Процесс тянется уже более трех лет. Китайскому вендору не дают возможности погреться в лучах славы знаменитого планшета. Поданная в 2014 году заявка на регистрацию товарного знака останется без удовлетворения. Судьи усмотрели в попытке китайцев обыграть в свою пользу название iPad.

Юристы считают, что многие пользователи сочтут MiPad гаджетом от Apple. Аналогичную позицию занимает и комиссия по интеллектуальной собственности Европейского союза. Эксперты организации указывают, что такое название можно трактовать, как мой iPad, что приведет к неизбежной путанице.

У юристов китайского вендора есть возможность подать апелляцию в суд высшей инстанции. Пока неизвестно, воспользуются ли они этим правом. Реакции от официальных представителей компании Xiaomi пока что не последовало.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, планшетный компьютер, Xiaomi