Программа УЦН и подключения больниц к интернету распространится на Крым

Программа устранения цифрового неравенства будет распространяться на Крым. Кроме того, к интернету будут подключены все больницы республики уже в 2018 году. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Безусловно, Крым - это территория РФ, так что малые населенные пункты Республики Крым тоже должны быть подключены", -заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Он добавил, что больницы в Крыму тоже будут подключены, причем уже в 2018 году.

В декабре 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и утвердить план-график подключения в 2017-2018 годах больниц и поликлиник к скоростному интернету.

Как отметил Никифоров, программа подключения больниц к интернету способствует и успешной реализации программы устранения цифрового неравенства (УЦН).

"Это подспорье, потому что больницы зачастую располагаются в каких-то населенных пунктах. Программа УЦН - это населенные пункты 250-500 жителей, но рядом есть другие населенные пункты, чаще всего - более 500 жителей, где есть какая-то неподключенная больница. И для связистов это подспорье, потому что у них больше ресурсов стало, чтобы везде проложить оптику", - сказал министр.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование

Ключевые слова: доступ в Интернет, Минкомсвязь