HP привезла в Россию новые МФУ

Начало декабря текущего года, кроме долгожданного снега, подарило российским поклонникам печатающей техники HP дополнительный повод для хорошего настроения. Компания представила в нашей стране новые модели домашних струйных многофункциональных устройств DeskJet серий 5000 и 3700. Кроме того, станет доступным в России уже завоевавшее известность и популярность во многих странах мира миниатюрное печатающее устройство HP Sprocket.

HP DeskJet Ink Advantage серии 5000

Новые струйные МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075, призванные заменить ставшие довольно популярными у россиян аналогичные устройства моделей 4535 и 4675, относятся к классу High End и обладают всеми возможными функциями, которые реализованы на сегодняшний день в области струйных печатных устройств. Принципиальное же различие моделей 5075 и 5275 состоит в том, что у более старшей, 5275 модели присутствуют встроенные факс и автоподатчик. Оно рассчитано на пользователей, которые не только печатают дома фотографии и документы, но еще и работают. Автоподатчик обеспечивает автоматическую подачу сразу нескольких документов, в результате пользователю не надо постоянно перекладывать их руками. Все это ускоряет работу с устройством.

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5075

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5075

Каковы же ключевые особенности новых МФУ? Следуя избранному направлению, в новых устройствах, HP продолжила использовать технологию Ink Advantage. Струйные картриджи увеличенной емкости (652 серии), устанавливаемые в них, позволяют получить до 360 цветных отпечатков и до 200 черно-белых. Впрочем, количество отпечатков, разумеется, в большой степени зависит от характеристики документов, которые нужно будет печатать. В частности, если это фотография со стопроцентной заливкой, скорее всего, ресурс будет меньше. Но по стандартам ISO, когда на печать выводится некий набор документов, который может включать текстовые элементы, таблицы и графики, ресурс будет задействован в полной мере.

Новые МФУ производства HP характеризуются высокой скоростью печати: для формата А4 она составляет до 7 страниц в минуту в цветном режиме и до 10 страниц — в черно-белом. Кроме того, устройства позволяют быстро выполнять многостраничные задания при помощи функции автоматической двусторонней печати. Для удобства пользователей HP DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075 оснащены входным лотком для бумаги на 100 листов и выходным на 25 листов.

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275

 

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275

Важно, что кроме особенностей, характерных для техники HP последних выпусков и  делающих работу с ними максимально удобной и простой, в МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075 реализовано еще несколько очень важных и полезных новаций. 

Первая из них состоит в том, что инженерам-разработчикам удалось к стандартным средствам коммуникации печатающих устройств добавить еще и соединение Bluetooth. В результате пользователь не только получает возможность напрямую подключаться к МФУ посредством Bluetooth, но и, единожды его настроив, осуществлять подобное соединение всегда полностью автоматически – при попадании в зону действия этого устройства. Иначе говоря, единожды настроенное соединение избавляет пользователя от любых дополнительных манипуляций.

Вторая новация заключается в значительном улучшении Wi-Fi соединения. Теперь оно двухканальное – Dual Band WiFi, — и работает в режимах как 5, так и 2,4 ГГц. Поскольку с каждым днем в домашней обстановке появляется все больше устройств, использующих Wi-Fi, каналы часто оказываются перегруженными. В таком случае МФУ может автоматически выбрать тот канал, который обеспечит наиболее стабильное соединение. Функция же Wi-Fi Direct делает печать еще более быстрой и мобильной, поскольку позволяет получать доступ к принтеру даже без подключения к сети.

Безусловно, особого упоминания заслуживает новация, реализованная на уровне программного обеспечения. Собственно говоря, это и есть встроенное программное обеспечение Photo Fix. С его помощью пользователь на аппаратном уровне может ощутимо улучшить качество фотографий. У него появляется выбор между черновым вариантом, стандартным и вариантом высокого качества, а приложение Photo Fix в автоматическом режиме  дополнительно улучшает качество отпечатков.

Дизайн устройств аналогичен моделям предыдущей серии, но в новых МФУ производитель заметно улучшил качество пластика. В частности, этот материал относится к разряду soft touch («мягкий на ощупь»), т.е. приятен на ощупь, не дает скользить пальцам и не сохраняет на себе отпечатков. Целью такого «апгрейда» было воплощение фактически премиального дизайна, который позволил бы устройствам вписаться в любой интерьер.

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275

Наконец, стоит упомянуть и такую отличительную особенность МФУ HP DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075, как интуитивно понятный сенсорный дисплей («touch display») диагональю в 5,8 см. Благодаря его наличию с устройством можно общаться напрямую, минуя посредников — компьютер или телефон.

Дополнительное удобство при использовании DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075 гарантируют фирменные бесплатные мобильные приложения HP. В частности, приложение HP Smart позволяет печатать, копировать и сканировать в беспроводном режиме с большинства смартфонов и планшетов на платформах iOS, Android и Windows Phone, а также быстро и удобно заказывать новые картриджи.

Приложение HP Social Media Snapshots позволяет непосредственно с телефона печатать и редактировать фотографии, делиться ими в социальных сетях Facebook и Instagram, фото-видеохостинге Flickr. Приложение HP Printbot дает возможность пользователям Facebook Messenger печатать прямо из переписки или памяти мобильного устройства.

DeskJet Ink Advantage 3788

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3788

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3788

Расширяя линейку цифровых решений в области самых маленьких в мире МФУ для дома, HP привезла в Россию устройство DeskJet Ink Advantage 3788. Данное МФУ относится к 3700 серии, которая до сего момента была представлена на российском рынке в двух цветах – бирюзовом и белом (модели HP DeskJet Ink Advantage 3785 и 3775, соответственно). МФУ DeskJet Ink Advantage 3788 выполнено в новом цвете: ярко-красном. По словам менеджера по развитию категории «Струйные устройства печати» HP Дмитрия Хлынина, он появился в результате желания расширить линейку и оживить достаточно скучный мир печатной техники, которая до этого исполнялась в основном в виде белых, серых и черных коробок, привнести в него дополнительные краски — чтобы заказчики вендора пересмотрели свой подход к печатным устройствам, которые они используют у себя дома.

«Теперь на нашем рынке присутствуют три цвета, бирюзовый, белый и красный. Белый мы привезли потому, что все еще немало людей хотят иметь дома предмет оргтехники, который особо бы не выделялся. Но мы все равно надеемся сломать этот стереотип и сделать так, чтобы каждое наше устройство было ярким акцентом в домашней обстановке», — прокомментировал Дмитрий Хлынин.

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3788

МФУ HP DeskJet Ink Advantage 3788

Вся 3700 серия устройств HP DeskJet Ink Advantage как нельзя более подходит для тех, кто любит печатать из социальных сетей — Facebook, Instagram и других. Ведь благодаря поддержке беспроводных технологий эти устройства позволяют, как и описанные выше модели старших серий, напрямую отправлять документы на печать со смартфона или планшета. Что касается МФУ DeskJet Ink Advantage 3788, то данное устройство, обладая всеми достоинствами предшественников в части компактности и богатого функционала, еще и способно своей яркой внешностью украсить любой интерьер.

В целом можно сказать, что стильный дизайн и широчайший функционал новых устройств производства HP, безусловно, делает работу с ними максимально приятной и комфортной.

HP Sprocket

Особую нишу занимает еще одно впервые выводимое на российский рынок печатающее устройство: HP Sprocket. Миниатюрное, размером практически со смартфон, оно легко помещается в карман или дамскую сумочку, и, по словам Дмитрия Хлынина, призвано вернуть интерес потребителей к печати фотографий.

 

HP Sprocket

HP Sprocket

HP Sprocket характеризуется целым рядом особенностей, которые позволяют не только быстро получить отпечатанные фотографии лучших жизненных моментов в любом месте и в любое время, добавить к ним комментарии и спецэффекты, но и надежно сохранить.

Устройство дает возможность печатать даже только что сделанные снимки в любом месте, а наличие возможности подключения через Bluetooth с помощью смартфона и планшета делает процесс печати еще более быстрым и удобным. Впрочем, это не исключает и возможности соединяться с печатающим устройством посредством USB кабеля или NFC.

HP последовательно работает над созданием новых приложений, и результаты этой работы отражены, в том числе, и в функционале HP Sprocket. Бесплатное приложение HP Sprocket App для Android или iOS делает возможным изменить снимок и придать ему любой эмоциональный окрас благодаря наложению различных фильтров, стикеров (борода, усы, очки и т.д.), смайликов, и добавлению текста.

На оборотной стороне фотобумаги размещен клеевой слой, благодаря чему напечатанный снимок можно легко прикрепить к любой поверхности. А миниатюрные размеры отпечатков (5 на 7,6 см.) позволяю прикрепить их даже, к примеру, к обложке паспорта, бумажнику или портмоне. 

Используемая в HP Sprocket фотобумага позволяет обойтись без сменных картриджей, а полученные на ней отпечатки не боятся воды и стойки к истиранию, разрыву и выцветанию. Единственное условие здесь – не хранить фотографии при высоких температурах.

HP Sprocket

HP Sprocket

О свойствах бумаги, используемой для печати в новой «малютке», стоит сказать еще несколько слов. Как пояснил менеджер по развитию категории расходных материалов HP в России Анвар Давлетшин, вместо стандартных чернил печать реализована здесь за счет применения технологии ZINK Zero Ink technology, или технологии «нулевых чернил». Нужные цвета появляются на бумаге по мере воздействия на нее выверенных по длительности и мощности импульсов, исходящих из имеющейся в принтере специальной печатающей головки. В результате этого размещенные на бумаге три слоя кристаллов меняют цвет, создавая изображение. При этом весь процесс занимает меньше минуты. Разрешение отпечатка получается на уровне в 313 x 400 dpi. 

Миниатюрный принтер HP Sprocket имеет габариты 7,5х11,5х2,2 см., весит 172 г. и доступен в черном и белом цветах. Работает он от встроенного аккумулятора, полный цикл зарядки которого составляет примерно 1,5 часа. В комплекте к принтеру идут также 10 листов фотобумаги.

О цене

Новые цветные принтеры HP DeskJet Ink Advantage 5275 и 5075 доступны в магазинах России по цене от 7490 и 6990 р. соответственно. Модель HP DeskJet Ink Advantage 3788 можно приобрести по цене от 4990 руб.

Рекомендованная стоимость HP Sprocket в российской рознице составляет 9990 рублей. Стоимость дополнительной упаковки бумаги из 20 листов - 990 рублей.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: принтеры, МФУ, HP Inc