Роскомнадзор заблокировал более 40 «зеркал» пиратских сайтов

Роскомнадзор успешно реализовывает закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, вступивший в силу в октябре этого года. Действие данного документа распространяется на так называемые «зеркала» сайтов, занимающихся пиратской деятельностью, и подвергавшихся раннее блокировке Мосгорсудом за несоблюдение авторских прав и незаконное использование информации.

Всего по решению Мосгорсуда должно быть заблокировано: rustorrents – 9 зеркал; rutor – 18; nnm-club - 5; rutracker – 5; torrentino – 2;  goldenshara – 2 зеркала.

Операторы связи получили четкое указание ограничить возможность доступа к данным сайтам по всей территории РФ, а серверам поисковиков придется немедленно удалить сведения о них при выдаче поисковых запросов.

Следует напомнить о том, что начиная со 2 октября Минсвязи РФ может самостоятельно принимать предварительное решение о признании торрента «зеркалом» ранее блокированного Интернет-ресурса, и принимать положительное решение о его блокировании.

По заявлению ведомства, после вступления закона в силу, в Росскомнадзор уже поступило 295 решений. В них Минкомсвязи просит признать интернет-ресурс «зеркалом» заблокированного пиратского сайта и запретить его использование. Многие из обращений находятся на стадии рассмотрения.


Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов