Apple покупает музыкальный сервис Shazam

Представители компании Apple подтвердили наличие планов по приобретению музыкального сервиса Shazam, служащего для распознавания композиций. В распространенном сообщении указывается, что фирменный сервис Apple Music имеет много общего с Shazam, поэтому их объединение имеет под собой логичное основание.

В Apple отмечают, что команда присоединяемого сервиса состоит из профессиональных специалистов, способных создавать качественные и эффективные продукты, отвечающие требованиям потребителей.

По предварительным оценкам независимых экспертов сумма сделки может достигнуть 400 миллионов долларов. В компании Apple данные по стоимости приобретаемого актива не раскрывают.

Предельная стоимость Shazam максимально достигала миллиарда долларов, но в последнее время бизнес компании шел не очень хорошо, что привело к значительному сокращению капитализации компании.

Ранее сообщалось о желании приобрести сервис распознавания музыки представителями бренда Snap, запустившими мессенджер Snapchat, но представители «яблочного» гиганта сделали владельцам проекта более выгодное предложение с точки зрения финансов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Apple