Как сделать курсовую работу уникальной?

Что влияет на процент уникальности курсовой и как с этим бороться?

Курсовой проект – это не только ознакомительная, но и аналитическая работа. Она позволяет продемонстрировать знания, накопленные в процессе учебы, провести детальный анализ проблемы и найти новые пути ее решения. Такой проект – это система авторских открытый и экспериментов, поиск новой информации, глубокая ее обработка и создание нового взгляда на ту или иную научную проблему.

книги

Повышение уникальности курсовой – одна из главных проблем среди студентов. Особенно сложно приходится учащимся на технических специальностях, поскольку длинные стандартные формулы значительно снижают процент оригинальности текста. Как же с этим бороться и как в этой борьбе помогают современные технологии?

Главные враги уникальности курсового проекта

Есть несколько вещей, который моментально снижают процент уникальности. Они могут превратить в подделку даже текст, написанный самостоятельно от вступления и до последнего слова выводов. Главные враги таковы:

  • Научные клише. От фраз типа «в результате исследования» или «исходя из полученной информации» придется отказаться навсегда. Также стоит отказаться от шаблонных фраз, которые можно найти и в научных текстах, и в обычной жизни.
  • Математические формулы и диаграммы. Избавиться от них сложно. Поэтому можно заменить текстовый вариант формулы на ее скриншот или любое изображение.
  • Таблицы. В стандартных таблицах можно переписать текстовую составляющую, по возможности заменить основные термины на синонимичные.
  • Цитаты. Если цитату вырезать нельзя, помогут интернет-сервисы.

учеба

Интернет-сервисы – отличные помощники в борьбе с низкой уникальностью

Если после удаления и обработки вышеперечисленных фрагментов текста желаемый процент уникальности не достигнут, можно использовать интернет-сервисы. Быстро найти неуникальные фрагменты помогут специальные программы:

  • Антиплагиат ВУЗ и Антиплагиат СГА;
  • Advego Plagiatus;
  • Сontent-watch;
  • Etxt Антиплагиат.

Весь текст можно проверить сразу в нескольких программах. Все они выделяют неуникальные части, после чего переписать или удалить их достаточно просто. В некоторых случаях достаточно даже поменять предложения или слова местами, в других – придется использовать синонимы.

И последний, а также наиболее действенный вариант – сервис декодирования текста. Внешне работа не меняется вообще, а вот код текста становится другим. Таким образом, программы-антиплагиат не находят заимствованные фрагменты.

Рубрики: Кадры