«Ростелеком» дополнительно вложится в «Спутник»

Компания «Ростелеком» планирует дополнительно инвестировать в проект национального поисковика «Спутник». В общей сложности на его развитие планируется израсходовать 260,4 миллиона рублей.

В пояснении указывается, что средства должны быть израсходованы на дальнейшее совершенствование браузера и поисковика, в частности улучшить стабильность его работы. Кроме того, предполагается реализовать комплекс мероприятий, направленных на повышение популярности «Спутника», не только в государственном сегменте, но и в корпоративном.

Отдельным направлением выступает и развитие функциональных возможностей, в частности появление картографического сервиса, агрегатора новостей и других дополнительных возможностей, позволяющих расширить практическое применение сервиса.

Напомним, что инициатором проекта «Спутник» еще в 2008-м году стал Дмитрий Медведев, а практически реализован национальный поисковик оказался только в 2014-м году силами «Ростелекома». Несмотря на техническую готовность, проект не пользуется популярностью и сегодня занимает меньше 1% всего российского рынка. Общие затраты на создание «Спутника» по неофициальным данным превышают 20 миллионов долларов.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: поисковые системы, инвестиции, Ростелеком