В Google нашли способ взлома iPhone

Разработчики компании Google сообщили о наличии эксплойта, позволяющего обеспечивать взлом «операционки» iOS. Он базируется на основе выявленной в ядре уязвимости, позволяющей воздействовать на память и повреждать ее.

В ходе исследования специалисты Google смогли установить две уязвимости для генератора интерфейса. Данные проблемы с безопасностью были выявлены еще в прошлом году и только недавно были устранены представители разработчика.

В Google отмечают, что обнародовали данную информацию умышленно, чтобы пользователи iPhone знали о наличии рисков и могли использовать дополнительные средства обеспечения безопасности.

Эксперт компании Иан Бир применил ряд манипуляций с адресами, указываемыми в ядре, что позволило ему справиться с существующей защитой и взломать устройство. В дальнейшем было проведено тестирование и для Mac OS X, так же выявившее идентичную уязвимость.

Независимые эксперты отмечают, что продукция Apple отличается высоким уровнем защищенности, поэтому нахождение уязвимости можно воспринять в качестве события в мире кибербезопасности.

С учетом устранения «яблочными» проблемы, пользователям iPhone предлагается провести соответствующее обновление программы.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: Google , iOS iPhone, Apple iPhone