Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за аккаунта «Открытой России»

Движение «Открытая Россия» может стать препятствием для деятельности Twitter на территории РФ. Роскомндзор грозит блокировкой сервиса микроблогов, если аккаунт организации не будет удален.

Основанная Михаилом Ходорковским «Открытая Россия» теряет ресурсы в Интернете. Роскомнадзор приступил к блокировке доступа к сайту организации и родственных ей структур. Теперь под угрозой аккаунт в Twitter.

Сервис микроблогов получил от российских властей требование лишить «Открытую Россию» учетной записи. В противном случае, согласно требованиям законодательства, заблокируют уже сам Twitter на территории Российской Федерации.

Twitter о запросе российских ведомств администрации «Открытой России» сообщил, но о том, что будет далее с аккаунтом организации в сервисе, не сообщается. Представители «Открытой России» заявляют о политическом давлении и о намерении решать возникшие проблемы в судебном порядке.

Интернет-ресурсы «Открытой России» подвергаются санкциям по запросу Генпрокуратуры. Организацию обвиняют в распространении информации, противоречащей требованиям законодательства, а также в организации и провоцировании массовых беспорядков.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Twitter