"Почта России" рассчитывает, что ее акционируют в первой половине 2018

Закон об акционировании ФГУП "Почта России", который находится в Госдуме с 2014 года, переносится на весеннюю сессию, сообщил журналистам генеральный директор компании Николай Подгузов сегодня, 18 декабря 2017, на мероприятии компании.

"В этот сессионный период мы, в основном, общались с депутатами, с комитетом, вырабатывали конструкцию законопроекта, которая будет наиболее корректна. Уже в весеннюю сессию мы продолжим эту работу.  Я думаю, что акционирование в 2018 году произойдет", - сообщил Подгузов журналистам.

Он сказал, что компания рассчитывает на принятие закона в весеннюю сессию.

Так называемый законопроект об акционировании "Почты России" предусматривает преобразование предприятия из ФГУПа в акционерное общество. При этом 100% акций компании будут принадлежать государству.

Как неоднократно подчеркивал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, приватизация "Почты России" не обсуждается. Преобразование предприятия в акционерное общество необходимо для того, чтобы компания могла сама проводить сделки, привлекать консультантов и ускорять принятие управленческих решений.

"Почта России" уже заявляла, что готова к акционированию и провела для этого необходимые процедуры по регистрации имущественных активов, а также перестала получать субсидии от государства.

Никифоров уже обращался к депутатам Госдумы с просьбой ускорить процесс принятия законопроекта об акционировании "Почты России".

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России