Генеральный директор Почты России открыл в Москве на Ленинском проспекте почтовое «отделение будущего»

На Ленинском проспекте, д. 93 открылось после реконструкции почтовое отделение нового формата с индексом 119313. В церемонии приняли участие генеральный директор Почты России Николай Подгузов, Президент–председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко и родственники выдающегося российского политического деятеля Е. М. Примакова, в честь которого в этот день в обращение вышла именная почтовая марка и который в 70-80-х годах жил в доме 85 по Ленинскому проспекту и обслуживался в данном почтовом отделении.

Отделение 119313 имеет 7 доставочных участков, в зоне его обслуживания проживают 28 476 человек. После реконструкции в отделении работают 6 операционных окон: 4 универсальных операционных окна, предоставляющие финансовые и почтовые услуги и выделенная зона с 2 окнами для оказания услуг «Почта Банка», рабочее место начальника отделения находится в зале. В универсальных операционных окнах можно также приобрести периодические издания, книги, марки, открытки, канцелярские товары, брендированную продукцию и другие почтовые товары. Во всех окнах отделения 119313 предусмотрена безналичная форма оплаты услуг.

«В Москве это уже пятое по счету отделение Почты России нового формата, в ближайшее время в Московском регионе будут реконструированы еще около 30 «отделений будущего», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. - Во всех отделениях нового формата применяются самые современные технологии и принципиально новые стандарты оказания услуг».

В отделении установлены автоматизированные терминалы самообслуживания для самостоятельной упаковки, взвешивания, тарификации и оплаты почтовых отправлений. Это позволяет значительно сократить время контакта клиента с оператором отделения.

В новом отделении Почты России открыт центр выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующийся на услугах по отправке и приему посылок и мелких пакетов от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. В настоящее время уже действует 154 ЦВВП в Московском регионе, в том числе 111 центров в самой столице.

В открытом отделении нового формата работает зона 24/7, в которой расположен почтомат для самостоятельного получения отправлений. В клиентском зале установлена электронная очередь, позволяющая перенаправлять клиентские потоки и перераспределять нагрузку на операторов максимально эффективно, работают платежные терминалы и банкомат «Почта Банка» с функцией выдачи и внесения наличных.

«Банк активно развивает розничную сеть на всей территории России, в том числе в столичном регионе. Она насчитывает около 12,5 тысяч точек присутствия в отделениях почтовой связи, более 600 из них – в Москве. В «отделениях будущего» можно наглядно ознакомиться со всеми форматами работы банка. Здесь представлены как окна продаж с почтовыми сотрудниками, оборудованные pos-терминалами, так и клиентский центр с банковскими сотрудниками, оснащенный современным ресайклинговым банкоматом», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Помещение нового отделения оборудовано всей необходимой мебелью и расходными материалами, необходимыми для качественного предоставления почтовых услуг: размещены кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и упаковки отправлений и просмотра содержимого корреспонденции. Также реконструированы служебные помещения, установлена современная техника для почтовых сотрудников.

Отделение оборудовано в соответствии с программой «Доступная среда». Оно оснащено полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей, здесь размещены таблички со шрифтом Брайля, стойки удобной высоты.

Почтовое отделение работает в удобное для клиентов время: в будние дни с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00. Без перерывов на обед, воскресенье – выходной.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Почта России