Google прекращает поддержку Project Tango в марте

Через несколько месяцев Google прекратит поддержку Project Tango - первой в мире платформы для добавленной реальности, которая вышла на рынок на ряде устройств, включая телефон Lenovo.

В заявлении компании ясно, что поддержка будет завершена 1 марта следующего года, в то время как Google сосредоточится на новой системе ARCore, которая будет использоваться для создания приложений и игр с добавленной реальностью для телефонов и планшетов на Android. Цель новой технологии - охватить всю экосисистему на мобильной платформе, а не только устройства со специализированным оборудованием.

Проект Tango начал работать в 2014 году с идеи обеспечения возможности мобильным устройствам точно измерять их положение в пространстве. Ограничение технологии было в необходимости наличия в гаджетах специальных датчиков. Google выпустил телефон разработчика и планшет, первое пользовательское устройство появилось и у компании Lenovo. Позже поддерживающий технологию смартфон анонсировал Asus.

Project Tango был использован Google для создания ARCore, который не нуждается в специальных датчиках и имеет потенциал для поддержки миллионов устройств. Разработка доступна для телефонов Pixel / Pixel 2 и Samsung Galaxy S8, но скоро расширит диапазон. В конце прошлой недели Google анонсировала вторую тестовую версию ARCore с добавленной реальностью. Компания обещает выпустить ARCore 1.0 в ближайшие месяцы, технология будет поддерживать более 100 миллионов устройств, и вскоре в Play Маркете появится множество приложений и игр с добавленной реальностью.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Google , AR, Дополненная реальность