«Лаборатория Касперского» обжалует запрет на использование в госорганах США

В сентябре 2017 года Министерство внутренней безопасности США вынесло предписание правительственным учреждениям в течение 3 месяцев отказаться от использования антивирусного ПО известного российского производителя.

Решение было принято на основании обвинений в несанкционированном сборе данных с компьютеров правительственных структур США в пользу российских спецслужб. При этом, каких-либо доказательств, в обосновании своей позиции регулятором предоставлено не было.

По запросу палаты представителей Евгений Касперский был вызван в Конгресс для дачи показаний. Сам Касперский все обвинения посчитал безосновательными, имеющими политическую подоплеку и выразил готовность выступить перед конгрессменами.

12 декабря Дональд Трамп подписал закон, запрещающий использование российского антивирусного софта государственными учреждениями. В ответ на это российской компанией в Окружной суд США, округ Колумбия, направлена апелляция о признании запрета незаконным. По словам основателя компании Е. Касперского, американской стороной даже не была представлена возможность опровергнуть выдвинутые обвинения и доказать свою невиновность, поэтому принято решение отстаивать права в суде.

Рубрики: Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского