США официально обвинили КНДР в распространении вируса WannaCry

Американские власти сделали официальное заявление, в котором возложили ответственность за распространение весной нынешнего года вируса WannaCry на КНДР. Данное заявление последовало от Томаса Боссерта, занимающего должность помощника главы государства в сфере безопасности.

Эксперт объявил, что к подобному заключению пришли специалисты после детального изучения инцидента, причем указывается, что к идентичному мнению пришли не только представители спецслужб Великобритании и США, но и специалисты Microsoft, изучавшие хакерскую атаку.

Боссерт сообщил, что Дональд Трамп планирует принять соответствующие меры для обеспечения должной степени защиты от северокорейских киберугроз, а также будет вести переговоры со своими партнерами по дальнейшему расширению санкционных ограничений в отношении КНДР.

Ряд специалистов делает вывод о причастности Пхеньяна к атаке на основе идентичного кода, ранее использовавшегося хакерами из КНДР при организации нападений в киберпространстве. В свою очередь северокорейцы отвергают все подобные обвинения, называя их безосновательными.

Напомним, что WannaCry затронула почти 300 тысяч ПК в большинстве стран мира.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, вирусы