Apple призналась, что намеренно снижает скорость работы своих старых смартфонов

Представители Apple на днях подтвердили тот факт, что корпорация преднамеренно снижает производительность старых моделей iPhone. Такое программное ограничение функциональности смартфонов объясняют проявлением заботы об их пользователях. Подобное "замедление" не обойдёт стороной и новые флагманы Apple, которых вскоре ожидает обновление iOS.

Компания довольно подробно объяснила свои действия, связанные с намеренным снижением тактовой частоты процессоров. Всё iPhone питаются от фирменных Li-ion аккумуляторов, которым свойственно терять свою мощность после определенного количества циклов «зарядки-разрядки». Это приводит к уменьшению времени работы смартфона без подзарядки, а также снижает общую производительность устройства.

К тому же, в условиях использования iPhone на морозе его аккумулятор начинает гораздо быстрее терять энергию, что может привести к полному отключению смартфона. Поэтому было принято решение о том, чтобы внести некоторые изменения в программную часть iOs, которые выполняют функцию снижения производительности при нехватке ресурсов.

Напомним, что первым данное нововведение заметил пользователь под ником Reddit. Он заменил аккумулятор своего телефона на новый и заметил значительное улучшение производительности iPhone.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple, iPhone, Apple iPhone