Apple создаст единую платформу приложений для iMac и iPhone

Apple планирует объединить доступные приложения для iMac и iPhone в рамках универсальной платформы.

Представители компании Apple заявили о планах по созданию единого магазина приложений. Универсальная платформа будет предлагать для скачивания приложения, подходящие и для iMac, и для iPhone. На сегодняшний день приложения для двух типов устройств выпускаются по отдельности. При этом обновления для смартфонов всегда происходят чаще и раньше, нежели для обладателей персональных компьютеров и планшетов.

Объединённую площадку как проект под названием «Марципан» собираются представить летом следующего года. Представленные на универсальном сервисе приложения самостоятельно будут подстраиваться под тип устройства пользователя.

Все сведения по поводу предполагаемого проекта на данный момент держатся в секрете. Первые разработки могут быть представлены на ежегодной конференции разработчиков летом будущего года. При этом не исключено, что замыслы представителей компании Apple так и не получат жизни, и проект будет отменён.

Напомним, ранее руководство компании сообщило о намерении закрыть крупнейший онлайн-магазин музыки iTunes. Реализовать замысел планируется к 2019 году. Связано это со сменой формата потребления пользователями музыкальных файлов.

Рубрики: ПО, Web, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, мобильные приложения