Хакер разработал программу для взлома iPhone X

В сети появилась информация о появлении утилиты для взлома всего спектра мобильных устройств Apple, работающих на базе iOS 11.0, в том числе новейшего iPhone X. Автором разработки стал некий Джонатан Левин, воспользовавшийся уязвимостью, обнаруженной ранее представителями Google, и назвавший собственный продукт LiberiOS.

Указывается, что взлом носит временный характер, то есть после перезагрузки мобильного устройства доступ к смартфону срывается и требуется повторный взлом. После взлома хакер получает доступ к файловой системе, что автоматически лишает владельца устройства возможности рассчитывать на полноценное гарантийное обеспечение со стороны производителя.

Стоит отметить, что новейший iPhone X уже успел собрать достаточное количество негативных отзывов со стороны владельцев. Среди жалоб указывается перезагрузка смартфона практически сразу после его включения, какие-то полосы, появляющиеся на экране, а также пощелкивания внутри корпуса при нажатии на него.

В качестве мер предостережения для пользователей называется необходимость резервирования данных, а также отказаться от привязки карт к сервису Apple ID.

Рубрики: Безопасность, Гаджеты