ФАС еще поборется с операторами за роуминг

ФАС продлила срок исполнения предписания по внутрисетевому роумингу до 31 января 2018 года

Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения предписания операторам "большой тройки" по отмене внутрисетевого роуминга до 31 января следующего года.

“Мы планируем продлить срок исполнения нашего предупреждения для трёх операторов связи до 31 января 2018 года. Мы ожидаем, что за это время операторы объявят о снижении тарифов", - заявил сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в Москве.

Для оператора Tele2 срок может быть продлен до мая, сказала в свою очередь начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Что касается четвертого оператора - Tele2 - у которого больше процент абонентов, которые путешествуют в условиях домашнего тарифного плана, по нему будет скорее всего принято решение по продлению срока предупреждения до мая. Это связано с тем, что реализация идет", - сказала она.

ФАС этим летом предписала "Мегафону" , "Вымпелкому", МТС и Tele2 изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен. Срок исполнения предписания истек 15 декабря 2017 года.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: сотовые операторы, ФАС, роуминг