На Apple завели первое дело из-за замедления работы iPhone

Во Франции началось разбирательство в отношении компании Apple, обвиняемой в умышленном снижении скорости работы предлагаемых на рынке смартфонов предыдущих моделей.

Инициаторами разбирательства стали представители ассоциации «Стоп программе устаревания». Они уверяют, что компания Apple умышленно замедляет старые iPhone, стимулируя покупателей на покупку новых моделей «яблочного» бренда.

Напомним, что во Франции с августа прошлого года существуют закон, предусматривающий привлечение к ответственности виновников в намеренном замедлении техники. Именно по этой статье авторы иска к Apple и планируют привлечь гиганта.

Указывается, что замедление работы существующих моделей iPhone начали отмечать после того, как в продаже появились iPhone X, причем с жалобами на подобные проблемы обращались и некоторые американцы. Они отмечали, что перед этим производитель признался в моральном устаревании предыдущих моделей.

Непосредственно перед Новым годом представители Apple распространили официальное письмо в адрес клиентов с извинениями за причиненные неудобства. В настоящее время дело находится на начальном этапе рассмотрения.

Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, Apple iPhone