Kodak запустит собственную криптовалюту для фотографов

Криптовалюта KodakCoin будет помогать фотографам устанавливать права на свои работы и контролировать незаконное копирование.

Недавно стало известно, что в сети появится еще один представитель среди столь популярных на сегодняшний день криптовалют. Основателем новой криптовалюты станет всемирно известная компания Kodak, специализирующаяся на производстве фотоаппаратов и их комплектующих на протяжении нескольких десятков лет. Валюта получит название Kodakcoin и будет создана при поддержке стартапа Wenn Digital. Первичный выпуск критовалюты в сеть планируется на последний день января 2018 года.

Также стало известно, что компания создает эту валюту специально для профессиональных фотографов и фотостудий, которые смогут выкладывать свои работы на KodakOne и продавать их за фирменную криптовалюту. Фотографам будет доступен процесс регистрации своих снимков, чтобы установить свои авторские права. Сервис в свою очередь будет сканировать интернет страницы и при выявлении незаконного копирования фотографий со своих пользователей будет начислять им вознаграждение.

После обнародования данной новости, акции компании Kodak подорожали более чем на 120 %.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: криптовалюты