Роскомнадзор спасает фильм «Движение вверх» от пиратов

Роскомнадзор требует у администрации Интернет-ресурсов удалить незаконно размещенный фильм «Движение вверх» Антона Мегердичева. Те, кто отказывается сделать это добровольно, попадают под блокировку.

Незаконное размещение картины Антона Мегердичева «Движение вверх» дорого обошлось двум десяткам сайтов. Роскомнадзор распорядился заблокировать ресурсы, которые отказались удалить чужой контент добровольно. С полторы сотни страниц фильм уже удален, еще с 22 его обещают убрать в ближайшее время.

Роскомнадзор действует во исполнение решения Мосгорсуда, распорядившегося принять обеспечительные меры относительно фильма «Движение вверх» по просьбе правообладателей. У владельцев есть все основания активно защищать свою собственность, так как прокат картины собирает значительные средства. По последним данным, касса уже пополнилась на 1,3 миллиарда рублей, при том, что картина не так давно поступила в прокат.

Согласно статистике, борьба против нарушения авторских и смежных прав активно набирает обороты. Только в прошлом году Мосгорсуд, специализирующийся на теме защиты прав правообладателей, вынес более 1200 решений о принятии ограничительных мер.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, авторское право, Реестр запрещенных сайтов