Взломан крупнейший банк биометрических данных в мире

Хакерам удалось успешно справиться с защитой индийского банка биометрических данных, после чего они получили доступ к персональной информации почти миллиарда жителей планеты.

На вскрытие крупнейшей в мире базы биометрических данных UIDAI у хакеров ушло не больше 10 минут, после чего они сгенерировали логин и пароль доступа для журналистов, заплативших за услугу всего 8 долларов. Еще в 5 долларов было предложено заплатить за оформление ID-карты.

Необходимо отметить, что все пользователи в базе данных UIDAI обладают уникальными идентификационными номерами, к которым проводится привязка личных данных человека, включая его отпечатки пальцев и номера банковских карточек.

Эксперты отмечают, что доступ к информации оказался неполным, в частности данные с отпечатками пальцев остались недоступными для хакеров, но легкость взлома системы заставляет задуматься о безопасности хранимой информации.

В свою очередь государственные чиновники указывают на невозможность создания абсолютной защиты и риски потери данных рассматривают в качестве непременного атрибута работы с ними в сети.

Ранее в Роскомнадзоре неоднократно поднимали вопросы относительно хранения биометрической информации. В ведомстве обеспокоены, что большая ее часть находится на серверах вне пределов России.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, персональные данные, биометрические системы