Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n152515/


В WhatsApp обнаружена брешь для хакеров

12.01.2018 |
Александр Абрамов
Уязвимость, позволяющая контролировать действия владельца мобильного устройства, обнаружена в программном коде популярного мессенджера WhatsApp.

Злоумышленнику достаточно знать номер телефона владельца аккаунта в чат-сервисе WhatsApp, чтобы собрать достаточно информации о его образе жизни и примерном распорядке дня. Это можно сделать, воспользовавшись брешью, обнаруженной в программном коде приложения программистом Робертом Хитоном. Оказывается, по активности входа в сеть можно сделать много интересных выводов.

Роберт Хитон создал дополнение для одного из браузеров, позволяющее отслеживать активность пользователей, чьи номера имеются в списке контактов, определить круг их общения и некоторые привычки. При грамотном подходе к сбору такой информации можно получить продукт, который заинтересует многих рекламодателей, банкиров и представителей страховых компаний.

Реакция разработчиков WhatsApp на новость пока что не обнародована, как и планы относительно решения возникшей проблемы. Отключить демонстрацию своего статуса пользователи не могут, поэтому подсказанной Хитоном уязвимостью можно успеть воспользоваться.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Web, Безопасность



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»