Процессор Baikal-T1 появится на прилавках магазинов

Разработавшая процессор Baikal-T1 компания «Байкал электроникс» начинает новую фазу продвижения своего продукта. В магазины поступит оценочная плата БФК 3.1 по доступной цене.

В компании «Байкал электроникс» анонсировали продажи блока функционального контроля модели БФК 3.1, который представляет собой одноплатный компьютер на основе процессора Baikal-T1. Устройство достаточно подключить к монитору, графический адаптер интегрирован в процессор, так что с БФК 3.1 можно работать без дополнительной комплектации.

Плату БФК 3.1 желающие смогут приобрести по цене около 50 тысяч рублей, что в четыре раза ниже ранее действующей цены на продукт для юридических лиц и госорганизаций.

Чипы от российских разработчиков выпускает тайваньский вендор TSMC. Представители «Байкал электроникс» пока не обнародовали адреса торговых точек, в которых можно будет купить проверочную плату. Существенное снижение цены объясняется ростом производства чипов и отсутствием необходимости в их технической поддержке для физических лиц.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: процессоры