Квесты в реальности — лучший способ сделать день рождения незабываемым

Найти действительно интересный и необычный подарок на день рождение родному человеку, другу или коллеге по работе, партнеру по бизнесу не так уж и легко. Еще сложнее станет подготовить запоминающийся презент, который подарит имениннику яркие и незабываемые эмоции. Конечно, это трудно, если, конечно, в качестве подарка вы не выберете интерактивные квесты в Москве на интересную человеку тему.

Логические и просто развлекательные игры в реальности — это набирающее популярность времяпровождение для людей любого возраста, статуса и достатка. Каждый может найти подходящий вариант с учетом интересов юбиляра. Это могут быть детективные, веселые, мистические, активные и другие игры практически с любым сюжетом. Такой презент станет действительно оригинальным, приятным и стильным.

Почему именно квесты?

Возможно, многие смотрели голливудский хит «Игра» с Майклом Дугласом, основной сюжет которого связан с подарком герою Майкла Дугласа сертификата на квестовое приключение. То, что герой сначала принял за ненужную трату времени и шутку друзей, быстро превращается в череду загадочных событий и каждый шаг уже будет стоить ему жизни. В итоге, конечно, все заканчивается благополучно, но потрясений протагонисту пришлось перенести достаточно.

В квеструмах можно получить не меньший адреналин, ведь для имениника можно выбрать и мистическое приключение в лучших традициях «Сайлент Хилл» и «Сияние», или устроить незабываемый ужас в духе «Пилы», «Нечто». Можно обойтись и более веселыми, жизнерадостными жанрами, где главная цель не напугать, не заставить решать сложные загадки при ограниченном времени, а просто веселиться и смеяться. Да, есть и такой quest. В общем, сегодня есть большое количество популярных интерактивных развлечений, которые гораздо лучше обычного подарка.

Дом вверх дном или украденное время

Что учесть при выборе

При выборе квест комнаты следует обратить основное внимание на следующее:

  • Играть можно 2-4 людям.
  • Есть возрастные ограничения.
  • Выбирайте удобную обувь.
  • Загадки разной сложности.
  • Наслаждайтесь приключением.

Последний пункт действительно важен. Многие считают, что чтобы приключение или детектив не вызвал затруднений, нужно выбирать минимальный уровень сложности. На самом деле, в любом квеструме есть оператор, который следит за происходящим и всегда готов прийти на помощь при возникновении затруднений. Например, вам всегда подскажут или намекнут при решении загадок, поиске предметов.

В отдельных популярных историях есть живые актеры, с которыми придется вступать в контакт — общаться, убегать, освобождать. Если вы хотите и это возможно по сюжету, то можно отказаться от участие актера — например, чтобы не напугать впечатлительного именинника. Например перформанс «Белый шум» заставит взбодриться любого смельчака. Это действительно качественный ужастик, который увлечет игроков на все 60 минут. И впечатления от такого подарка точно запомнятся на долгое время

Белый шум

Идеи организации задумки

Можно банально вручить билет в качестве презента, но куда интереснее использовать фантазию и пригласить виновника торжества на интерактивный квест каким-нибудь необычным способом. Это может быть:

  • Таинственное приглашение.
  • Просьба о помощи.
  • Случайное посещение.
  • Продуманный поход.

В конце игры все родные и близкие именинника могут ждать за дверью и при успешном (или не очень) прохождении поднимут бокалы за здоровье победителя. А как иначе, ведь юбиляр не сможет проиграть — ему на помощь придут друзья и операторы комнаты.

Необычные решения на торжество

Как выбрать лучший quest, чтобы именинник действительно получил яркие эмоции, а не заскучал при прохождении? Ну, есть несколько факторов: интересы, любимые фильмы, игры, книги, статус, возможные желания. Кто-то, например, всегда хотел бы побывать на месте Рипли в «Чужом», но где найти декорации космического корабля и, собственно, самого чужого? Ответ очевиден — в квеструме! Аналогично можно подобрать приключения и для любого человека. Согласитесь, ведь у любого есть какие-то интересы, мечты, любимые киноленты.

Не забывайте о времени на quest. Обычно они занимают до 30-45 минут, но могут быть вариации. Чаще всего люди бронируют прохождения на вечера выходных, поэтому, если день рождение выпадает на выходной, то позаботьтесь забронировать интересующее время заранее. И тогда удовольствие от интерактива точно гарантировано!

Рубрики: Web