Горожане выбрали новый дизайн «Карты москвича»

«Карта москвича» обретет новый облик.

Вариант концепции с изображением видов Москвы победил по результатам голосования, которое проводилось по инициативе ГУП «Московский социальный регистр» на платформе «Активный гражданин», через электронную почту и в социальных сетях. На выбор горожанам было представлено три концепции оформления карты.

На платформе «Активный гражданин» свое мнение высказали более 166 тысяч участников проекта. Победивший вариант концепции оформления набрал свыше 61% голосов. Более 119 тысяч москвичей отдали свои голоса по email и 71% из них также отдал голоса в пользу победителя. В социальных сетях проголосовало более 7 тысяч пользователей, 67% из них - за выигравший вариант.

«Одна из наших главных задач на 2018 год – трансформировать «Социальную карту» в проект «Карта москвича». Мы хотим, чтобы каждый житель Москвы, при желании, мог стать держателем карты и воспользоваться всеми ее возможностями. Концепция, за которую проголосовали горожане, передает неповторимую красоту нашего города. Выбранный вариант будет доработан нашими специалистами и уже скоро мы приступим к выпуску обновленной «Карты москвича», - рассказал Кирилл Кузнецов, глава ГУП «Московский социальный регистр», подведомственной организации Департамента информационных технологий города Москвы.

Карта москвича – это ключ от электронных услуг города Москвы. Она помогает экономить деньги на поездках в автобусе и метро, получать скидки на покупки в магазинах и аптеках, посещать музеи на льготных условиях, а также позволяет без очереди записываться к врачу. Уже скоро у каждого москвича будет возможность оформить такую карту.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: Москва, электронные услуги