От роботов-стриптизеров до "умных туалетов". Самые абсурдные экспонаты на CES–2018

На Международной выставке потребительской электроники International Consumer Excess Show – 2018 представлены невероятные технологии, позволяющие заглянуть в ближайшее будущее. Но на демонстрационных стендах можно встретить не только полезные, но и нелепые, а порой пугающие изобретения.

Роботы-стриптизеры

После официальных мероприятий участников CES часто приглашают развлечься в ночных клубах Лас-Вегаса. Чтобы привлечь гостей, организаторы вечеринок используют рекламные трюки – обещают познакомить со знаменитостями, предлагают бесплатные напитки и еду, шоу-программы. Но в этом году всех обошел Sapphire Gentlemen’s Club – к его чести или стыду – с жутким зрелищем танцующих роботов-стриптизеров, словно сошедших со страниц оруэлловских романов.

По мнению очевидцев, они оказались не так привлекательны, как Прис и Зора, андройды с модельной внешностью из фантастического фильма «Бегущий по лезвию». К сожалению, пара больше напоминала вращающиеся факсимильные аппараты из блестящего металла.

 

Роботы-стриптизеры

Гарнитура для похудения

Многомиллиардная индустрия по коррекции веса традиционно заманивает обещаниями помочь похудеть и при этом достичь результата минимальными усилиями. Поиск легких путей подводит ко второму абсурдному изобретению – Modius Health.

Пластиковая гарнитура оснащена двумя электродами, которые крепятся к прокладкам за ушами. Электрические сигналы поступают в мозг – стимуляция гипоталамуса заставляет меньше хотеть есть.

Нейробиолог Сандра Аамодт сомневается, что прибор действительно поможет сбросить вес и будет одобрен в качестве средства для похудения.

 

Modius Health

 

«Умный туалет» стоимостью 6 тыс. долл.

В Японии давно появились модные высокотехнологичные туалеты с уровнем сервиса, способным смутить типичного западного жителя. В попытке догнать японские технологии в сфере повседневных удобств США, похоже, действовали усерднее, чем нужно.

Американская компания Kohler представила набор для ванной комнаты Konnect, в который входит совместимый с Amazon Alexa унитаз Numi. Он автоматически поднимает крышку, воспроизводит любимые мелодии на встроенной звуковой системе и даже отслеживает процесс опорожнения кишечника.

И ведь кто-то придумал, что будет хорошей идеей хранить в облаке информацию об этом.

 

Numi

Рубрики: Маркетинг, Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: мероприятия, гаджеты, выставка