Роскомнадзор проверил наличие мобильной связи на автострадах

Инспекторы радиочастотной службы Роскомнадзора изучили состояние мобильного покрытия на тридцати главных автострадах страны. Проверяющие констатировали хороший уровень сотовой связи на более, чем половине исследованных объектов.

Сотрудники радиочастотной службы Роскомнадзора проверили состояние мобильной сети от ведущих сотовых операторов на главных автомобильных трассах Российской Федерации. В сообщении ведомства по результатам проверки отметили, что на большей части федеральных автострад имеется стопроцентное покрытие мобильной связью.

На семнадцати трассах, главным образов в европейской части страны, есть полное покрытие хотя-бы от одного из сотовых операторов Большой четверки. Качественная связь доступна тем, кто едет по дорогам М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», по автострадам «Дон», «Россия», «Байкал», «Каспий», А-290 и некоторым другим. Все ведущие мобильные компании страны одновременно присутствуют на девяти автомобильных дорогах из этого списка.

В аутсайдерах по уровню обеспеченности сотовой связью – трассы Р-256 «Чуйский тракт», Р-257 «Енисей», А-360 «Лена». Там уровень покрытия от МТС, «Билайна», «Мегафона» и Tele2 составляет от 4 до 80%.





Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: сотовая связь, Роскомнадзор