Умные колонки заменяют смартфоны

Согласно опросу, который провела консалтинговая компания Accenture, потребители все чаще используют смарт-динамики вместо смартфонов.

Исследование показало, что 66% людей, которым принадлежат типичные представители таких устройств – Amazon Echo или Google Home, меньше используют смартфоны у себя дома. Amazon Echo или Google Home относятся к так называемым автономным цифровым голосовым помощникам (DVA), которые служат для управления домашними мультимедиа ресурсами и системами умного дома, а также для покупок в интернет-магазинах.

Эксперты выяснили, что 64% ​​ владельцев DVA меньше используют свои смартфоны для развлечений, 58% меньше используют их для онлайн-покупок, а 56% меньше используют их для поиска информации в интернете.

Опрос также выявил, что уровень удовлетворенности автономными DVA составил 94%, в том время как уровень удовлетворенности голосовыми помощниками, встроенными в смартфоны составил лишь 91%, несмотря на то, что смартфоны имеет большее количество респондентов.

В целом владение автономными цифровыми голосовыми помощниками увеличилось более чем на 50% за период с ноября 2016 по ноябрь 2017 года.

В рамках исследования было опрошено 21000 респондентов в 19 странах, включая Францию, Германию, Великобританию и США.

«Устройства с цифровым голосовым помощником – это компьютеры для управления домом», - сказал Дэвид Совье, главный управляющий директор направления High Tech в компании Accenture, - И эти недорогие гаджеты приносят ощутимую пользу, относительно просты в использовании, а их быстро растущая популярность является одной из самых ярких тенденций в индустрии высоких технологий».

По данным опроса, проведенного исследовательским агентством Consumer Technology Association, в 2018 году 44% жителей США всерьез рассматривают возможность приобретения автономного цифрового голосового помощника.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты, колонки