Во сколько аутстаффинг обойдется для фирмы

Многих бизнесменов от применения вывода персонала за штат отпугивает опасение что это повлечет за собой увлечение расходов. В этой статье мы расскажем как рассчитать стоимость услуг на вывод персонала.

Под процессом аутстаффинга имеют в виду привлечение сотрудников на условиях субподряда. То есть компания просто оформляет своих специалистов в штат кадрового агентства, при этом персонал продолжает делать ту же работу, что и раньше.

Рынок аутстаффинга в Украине стремительно развивается. Как результат, все больше компаний желают оценить достоинства от вывода персонала из своего штата. Но многие предприниматели опасаются, что решение обратиться к специализированному посреднику повлечет за собой увеличение издержек. Но так ли это на самом деле? Сейчас мы обсудим данный вопрос более подробно.

Каким будет финансовый эффект

Чтобы оценить выгоды от аутстаффинга в плане финансов, следует узнать два показателя:

● стоимость содержания персонала в собственном штате;

● цену на услуги посредника.

Сколько стоит содержать персонал в своем штате

Тут необходимо понять, что содержание наемных рабочих состоит не только из заработной платы и налогов на нее (ЕСВ). Кроме того, сюда следует включить и издержки, связанные с:

● фондом оплаты труда бухгалтеров и кадровиков. Количество таких служащих растет вместе и с числом основного персонала. Как результат, чем больше сотрудников в штате, тем дороже обходится содержание дополнительного персонала;

● выплатой выходного пособия. Если вам нужно будет уволить сотрудников, то это несет дополнительные издержки;

● уплатой штрафных санкций, которые могут быть наложены государственными органами (в случае проверок, что имеют отношение к персоналу);

● поиском временных специалистов. Любой работник может заболеть или уйти в отпуск. Чтобы оперативно найти ему замену, необходимо обратиться в специальное кадровое агентство, тратить время на поиск и т. д.

Поскольку при аутстаффинге всем занимается посредник, то эти издержки следует включать при подсчете экономического эффекта.

Как рассчитать стоимость услуг кадрового агентства

С этим пунктом все намного проще. Тут необходимо просто обратиться к профессиональному посреднику, который объяснит особенности расчета стоимости таких услуг. В то же время, очень важно выбрать проверенного партнера, у которого есть не только необходимые разрешения на вывод персонала, но и большой опыт в этой сфере.

На сайте http://out-staffing.com.ua/blog/vyivod-za-shtat-sotrudnikov подробно написано о процессе аутстаффинга. Также там есть удобный онлайн-калькулятор, с помощью которого можно будет узнать приблизительную стоимость таких услуг. Для того чтобы уточнить цену, свяжитесь с менеджером компании.

Зная эти два числа, вы сможете рассчитать экономический эффект от аутстаффинга.

Есть ли у аутстаффинга другие преимущества

Но на финансовом аспекте плюсы от аутстаффинга не заканчиваются. Так как сокращается количество фактических сотрудников фирмы, то это позволяет для предприятия:

● перейти на упрощенную систему налогообложения (число рабочих должно составлять до 10 человек);

● соответствовать уставной документации (в том случае, если Устав ограничивает количество штатных специалистов);

● снизить ряд рисков (миграционные, налоговые, кадровые).

Таким образом, даже если стоимость услуг посреднической фирмы окажется такой же, как и высвобожденные от аутстаффинга финансовые ресурсы, вывод сотрудников из штата все равно останется выгодным решением для компании.

Рубрики: Кадры