Услуги аутсорсинга

В отечественных реалиях различные предприятия только знакомятся с понятием аутсорсинга. Однако уже сейчас для многих не является чем-то удивительным, когда работники другой компании проводят уборку в офисе, занимаются бухгалтерией или даже обеспечивают охрану труда. Как можно догадаться, это понятие представляет собой ряд мер, направленных на то, чтобы определённые функции заказчика услуги передавались другой организации.

Услуги аутсорсинга определяются такими параметрами, как наличие договора о сотрудничестве, определённым сроком действия соглашения. Стоит заметить, что передаваться в осуществление могут только непрофильные функции, то есть компания-заказчик и дальше занимается профильной деятельностью. К слову, передаваться могут только процессы, которые можно назвать предпринимательскими. Сюда относится техническое обслуживание, формирование кадровой политики, включая подбор штата, бухучёт и т.д.

Детальнее об исполнителе

Стоит заметить, что компания-исполнитель является узкоспециализированной организацией наподобие консалтинговой компании. Суть её существования – это обеспечение выполнения определённых договором функций заказчика. Её узкая специализация даёт понять, что услуга будет выполнена качественно и со всей присущей серьёзностью и ответственностью. При этом существуют компании комплексные, которые могут предоставить и услуги клининга, и работы с бухгалтерией, и многое другое, а есть более специализированные, которые обеспечивают выполнение только одной функции.

Некоторые разновидности услуги

Например, суть бухгалтерского аутсорсинга состоит в том, что компания-исполнитель полностью берёт на себя функции по ведению бухучёта, ведению учёта и комплексному ежедневному обслуживанию в этой области. Таким образом, заказчик может сэкономить и не держать на ставке целый бухгалтерский отдел. Есть аутсорсинг в сфере IT, что можно сравнить с работой системных администраторов в офисных компаниях. В рамках этой услуги сотрудники исполнительной фирмы обслуживают всю компьютерную технику, имеющуюся у заказчика.

С экономической точки зрения подобная услуга крайне выгодна, так что все, кто желают бросить свои силы на ведение профильной деятельности, не заботясь больше ни о чём, должны воспользоваться услугой аутсорсинга.

Рубрики: Outsourcing