Обнаружен способ отключить чужой iPhone на расстоянии

О нем рассказал неизвестный пользователь Twitter на своей странице в социальной сети.

В своей публикации он заявил, что если попытаться зайти со своего устройства Apple по вредоносной ссылке, то телефон или компьютер отключится. Чтобы возобновить пользование, его необходимо будет перезагрузить. Сама по себе ссылка не представляет никакой опасности для Iphone. Чаще всего ее используют в качестве шутки над знакомыми. Именно поэтому разработчики и не уделяют должного внимания исправлению обнаруженного недостатка на своих устройствах.

До этого у Apple уже возникали трудности – в адрес компании поступило множество обращений от недовольных клиентов. Жалобы касались замедления работы Iphone, которую разработчики провели без согласования со своими клиентами. В настоящее время в суде находятся несколько исков к корпорации.

В компании отметили, что это нововведение предполагалось лишь для пользы клиентов – замедление работы позволяло аккумулятору на устройствах работать дольше. Однако, обратившиеся в суд истцы планируют взыскать с Apple денежную компенсацию за причиненные неудобства.

Рубрики: Безопасность, Гаджеты

Ключевые слова: Apple, iPhone, Apple iPhone