Портал Gov.ru - ворота в государственное Интернет-пространство

В тестовом режиме начал работу обновленный портал Gov.ru. Предназначение ресурса – объединение около семи тысяч государственных сайтов в единое веб-пространство.

В системе государственных веб-ресурсов появится главный сайт Gov.ru, одновременно исполняющий роль поисковой системы и точки входа в официозное веб-пространство. Чтобы получить требуемую услугу или информацию, достаточно будет отправить запрос по интересующей проблеме.

Новый навигатор объединит все возможности сайтов органов власти. Запись к врачу, оплата налогов, страховки, выписки с различных документов, переписка с различными ведомствами и организациями – все станет доступным фактически с единого окна. Задача Gov.ru – унификация многообразной системы, создание единых стандартов и общего механизма работы с разнообразной информацией. Предполагается, что пользователям в результате нововведения придется меньше тратить времени на стояние в очередях, оперативно получать требуемые услуги, не отрываясь от экрана компьютера.

 

Портал Gov.ru - ворота в государственное Интернет-пространство

Руководители проекта заявляют, что Gov.ru станет официальным источником информации от власти, будет способствовать активизации диалога между государственными органами и гражданами. Предполагается полное отсутствие информационного шума и спама.

Тестовый доступ на новый сервис временно осуществляется с сайта https://gov.gosuslugi.ru/

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сервис, регулирование