Хакеры обвинили Google в игнорировании уязвимостей в Android

Вирус DressCode, работающий на смартфонах с платформой Android, продолжает действовать из-за небрежности, допущенной Google. Зловредная программа не удалена из 4 миллионов устройств.

Разработчики операционной системы Android допустили небрежность и не до конца ликвидировали опасную брешь, через которую проникает в систему и действует вирус с названием DressCode. В ошибке «коллег» обвинили хакеры-пользователи портала GitHub.

DressCode – прибыльная программа для своих владельцев. По некоторым данным, заработок на ней уже превысил 20 миллионов долларов. Работа зловреда продолжается, от него не очищены около четырех миллионов мобильных устройств.

Суть DressCode в скрытом просмотре рекламы и переходе по ссылкам. При этом троян ведет себя, как реальный пользователь, не оставляя у рекламодателей сомнений в том, что они имеют дело с человеком. По этой причине особой паники у заинтересованных компаний вирус не вызывает.

Представители Google еще два года назад официально утверждали, что уязвимость, открывающую дорогу для DressCode, полностью ликвидировали. Реакция американской компании на заявления анонимных хакеров пока что не обнародована.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Google Android