ЛАНИТ вошел в тройку лидеров российского рынка систем управления нормативно-справочной информацией

Компания ЛАНИТ заняла третье место в рейтинге игроков российского рынка систем управления нормативно-справочной информацией (НСИ), подготовленном аналитиками TAdviser.

Самые крупные проекты по управлению НСИ в минувшем году специалисты ЛАНИТ реализовали в банковской сфере. В них использовалась система управления НСИ NORMA, разработанная компанией, а также СУБД Microsoft SQL Server, Oracle, PostgreSQL.

Российские компании всё чаще используют подобные решения в рамках комплексной задачи управления данными как бизнес-активом (Data Governance). По данным TAdviser, спрос на системы управления НСИ и основными данными увеличивается на 20-25% в год – прямо пропорционально росту цифровизации бизнеса.

 

ЛАНИТ вошел в тройку лидеров российского рынка систем управления нормативно-справочной информацией

Владимир Аксельрод, руководитель отдела разработки и внедрения систем управления НСИ компании ЛАНИТ: «Единая система работы с НСИ и мастер-данными становится ядром компаний, управляемых на основе аналитических данных (Data-driven company). Объемы данных и количество систем, которые эти данные предоставляют или используют, постоянно растут, и в рамках одной компании часто используются уже сотни справочников с десятками миллионов записей. Соответственно, возрастают и требования к ИТ-решениям для сбора и распространения основных данных, контроля их качества».

На базе собственного программного продукта NORMA, существующего на рынке уже более 15 лет, ЛАНИТ предлагает компаниям проверенную десятками успешных внедрений современную систему управления нормативно-справочной информацией и основными данными.

Система NORMA позволяет собирать, преобразовывать и распространять данные, гарантирует заданное качество данных, обеспечивает ведение их единого реестра. Система внесена в единый Реестр российского ПО и рекомендована к закупке государственными организациями.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: система управления, ЛАНИТ