Samsung стала крупнейшим производителем процессоров

Южнокорейская компания Samsung вышла на первое место в мире по производству процессоров. Многолетнее лидерство Intel уходит в история.

Впервые за четверть века американская компания Intel уступила пальму первенства в объеме прибыли, полученной от производства процессоров. Более удачным конкурентом оказалась южнокорейская компания Samsung, сумевшая в 2017 году заработать 69 миллиардов долларов на чипах. Доход американцев скромнее – почти 63 миллиарда долларов.

Американский вендор в прошлом году набирал темп и показал рекордную прибыль. Но корейцы работали эффективнее и оказались более удачливыми. Им сыграла на руку растущая популярность смартфонов и другой мобильной техники. Intel, в свою очередь, ориентирован в основном на производство процессоров для персональных компьютеров, ноутбуков, серверов и других подобных устройств.

В прошлом году «процессорное» направление в деятельности Samsung было наиболее прибыльным. Общий доход компании составил 223 миллиарда долларов, то есть, практически на треть он состоит из выручки от продажи чипов. Операционная прибыль южнокорейского гиганта достигла 50 миллиардов долларов. Обозреватели отмечают, что Samsung наконец удалось оправиться от последствий скандала со смартфоном Galaxy Note 7.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Samsung, Intel